8711 Old Perry Highway, Pittsburgh, PA 15237
Tel: 412-366-9770

@2019 by Pittsburgh Chinese Church

关於我们

匹兹堡华人教会欢迎您! 在1937年三月,由一位美国基督徒在匹兹堡中国城召集了十三位儿童,开始了匹兹堡华人的宣道事工。此後,随着事工的扩展,於1980年正式登记成立匹兹堡华人教会。这几年为了更有效地推动华人福音事工,专注在华人家庭集中的区域,於2001年购下位於匹兹堡北边郊区这个原为小学的建筑。教会的成员主要以上班的专业人士为主,事工也是以对家庭全备的关怀为重点。目前教会有两堂崇拜,分别是普通话,广东话(翻译)崇拜,和英语崇拜。另外小组也是我们事工的重心。我们盼望透过有活力的小组事工,来传福音,领人归主。我们教会是个满有爱心,彼此关怀的群体。欢迎您来教会与我们一起感受基督里的关怀与温暖。更希望您能够亲自到匹兹堡华人教会来,与我们一同追求,认识信仰!

我们的信仰 

我们相信圣经新旧约全书是神所默示的话语, 将神救赎人类的旨意完全显明, 是基督徒信仰与生活的最高依据.

我们相信宇宙, 天地和万物的创造者并至高的主宰是独一无二, 三位一体长存的真神: 圣父, 圣子, 圣灵, 在救赎人类的工作中, 父, 子,  圣灵, 各具有独特重要的地位.

我们相信人是按着神的形像被造, 但是在亚当里, 所有的人都犯了罪, 身为罪人, 人类需要神的拯救.  

我们相信因着信靠耶稣基督, 人人能够得拯救并且称义, 所有相信接受耶稣基督为主, 与救主的人, 都因祂所流的宝血, 使罪得赦免.     藉着圣灵重生, 成为神的儿女, 得以进入神儿子的国度里.  

我们相信, 教会是由从圣灵重生的人所组成的一个身体, 耶稣基督是教会的头, 教会的职责是经由信徒的言行向世界宣扬救赎的福音, 同时藉着祷告, 教导, 团契及敬拜, 滋养信徒灵命的成长.



信仰纲要


匹兹堡华人教会的宗旨是荣耀上帝,藉着耶稣基督,能快速地造就会员们,在信心中来敬拜这独一的真神。并训练会员们,成为栽培门徒的人,使得他们能与其他的基督徒有效的同工,不仅是在大匹兹堡地区,更是在全世界各地,向华人和其他族群的人,传扬上帝的福音。

定义


快速:其意为教会的努力是专注的,有目标的并且是有策略性的。


造就:其意为基督徒并不只是要得到耶稣基督的真理与知识,更是要藉着圣灵,持续不断地发现神的喜乐,爱与能力;  并在基督徒的生命中,将神的话语活化出来。


训练:其意为建造圣徒, 不论是新得救的基督徒, 是成熟的基督徒,或是有神引领全职事奉的基督徒, 都有各个层面的装备.


同工:其意为我们不仅视自己为上帝的教会,也视自己为众教会中的一个;因神爱的广博, 祂要我们将耶稣基督的爱和真理带到全市,直到全世界.


有效:其意为每位华人来到匹兹堡的三个月内, 都能经由团契或小组,感受到耶稣基督的祷告, 真理和爱.


其他:其意为我们领受上帝对我们的心意, 是要我们成为神的见证人,对亚裔的人如此, 对非亚裔的人也是如此.

 
 
 

自1965年以来,本堂一直有固定的主日崇拜. 起先主要用普通话讲道,同时翻译成英语和广东话. 後来由於教会中讲英语的人数增加,1991年起增为英语和普通话(翻译粤语)两堂崇拜. 每月则有一次联合崇拜.
 
教会於1984年购置了在Perrysville 的教堂,使日益增长的属灵及联谊活动有了一个较为固定的聚会场所. 随後本教会为要将福音带给在欧克兰地区的人们,在1995年3月拓植了欧克兰堂.
 
自1997年开始,我们深感要作华人事工,需迁到华人集中,地区安全,停车方便及活动空间充裕,更具福音性的地段. 经过数年寻找,奉献与摆上,於2001年,上帝赏赐给我们这片三万七千平方呎的建筑,座落於五亩大,居高临下的美地. 这几年来,神也继续加添人数给教会. 不单看到许多新的家庭来到教会,大学生事工也蒙神赐福继续成长. 同时教会於2009年底,将贷款提早完全还清. 感谢神丰富的恩典..

 

教会治理
 

长老团

英文部牧师 傅雅各 (Rev. Jim Fullmer)
中文部牧师 李仁洁 (Rev. Benjamin Lee)
余国富长老 (Elder Gordon Ott)
汤保安长老 (Elder Paul Tong)
 
执事会

主席: 汤保安长老
宣道: 王坚
理事: 陈雁珍
财务: 沈正慧
产物: 陈郑红
总务: 许家谦
秘书: 朱冠伦
青少年: 邵逸民